Опубликовано 01 Март 2018 Просмотров: 560
Печать

 

 

В КГБПОУ «БЛЖДТ»  появились необычные учащиеся

Барнаульский лицей железнодорожного транспорта уже много лет обучает профессии парикмахера.

Но в этом году учебная группа № П 1/18 немного отличается от остальных. Стильные укладки, фантазийные косы, стрижки боб и полубокс – все это и многое другое в соответствии с  образовательной программой  освоят четыре журналистки.

Как корреспонденты попали в лицей не просто с камерами и диктофонами, а прямиком за парты? Ведь придется не только задавать вопросы, как обычно,  а по-настоящему брать в руки расчески, ножницы, практиковаться сначала на «тренировочных» пластиковых головах, а потом и  на живых людях – коллегах, родственниках и просто смелых знакомых. А самое главное – сдавать квалификационный экзамен! И при этом – вот то самое отличие от всех студентов – успевать рассказывать о своей будущей профессии, учебе, лицее и преподавателях на различных информационных площадках.

Это стало возможным благодаря конкурсу «Журналист меняет профессию», который проходит в Алтайском крае уже в четвертый раз.  В нем участвуют представители средств массовой информации, которые в течение двух месяцев будут осваивать в разных учебных заведениях интересные профессии: облицовщика-плиточника, повара, мастера ногтевого сервиса, массажиста, автомеханика, гончара, столяра и даже мастера художественной татуировки.

 КГБПОУ «БЛЖДТ» впервые присоединился к конкурсу и  готов выпустить не совсем обычных, но самых настоящих парикмахеров 3 разряда. Конечно, при условии  добросовестного освоения учебной программы и прохождения итоговой аттестации.

Торжественное открытие конкурса состоялось 16 февраля на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа. А в конце февраля у парикмахеров прошли первые вводные занятия. До полноценной практики еще далеко, но не терпится начать творить своими руками.

«В нашей редакции  все длинноволосые девушки очень ждут, ну когда же я буду плести всем косы и делать из них красавиц! Да и мне самой уже очень хочется», – делится впечатлениями учащаяся группы № П 1/18, корреспондент газеты «Вечерний Барнаул» Олеся Матюхина. 

Фото 1– 2 Первый раз в парикмахерский класс

1 Журналист в первый раз

2 Журналист в парикмахерский класс

Фото 3 А ножницы и впрямь будто  первый раз в руках  держали

3 Журналист А ножницы

Фото 4 – 5 Рвемся плести косы

4 Журналист Рвемся плести косы

5 Журналист

Фото 6  Первый блин, точнее первая коса

6 Журналист первая коса

Фото 7 Участники конкурса «Журналист меняет профессию» в день торжественного открытия

7 Журналист открытие конкурса

Текст: Ирина Опёнкина

Фото: Наталья Вдовина, Анна Маковеева

(учащиеся группы № П 1/18)

Справка: Региональный конкурс «Журналист меняет профессию» проводится в Алтайском крае с 2015 года. Его основная задача  – популяризация рабочих специальностей среди выпускников школ и временно безработных.  В числе организаторов конкурса в 2018 году  –  «Крафт-клуб М2», ООО «Барнаул–Спецодежда», региональное министерство образования и науки при поддержке департамента администрации губернатора и правительства края по информационной политике.

 

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Баннеры

 

ban2

edu234x60

eo234x60

sc234x60

fcior234x60 

miobrnaukiAK 

 

 Content