Опубликовано 17 Май 2017 Просмотров: 1459
Печать

 

«Доза маленькая-беда большая»

В рамках недели правовых знаний и культуры здоровья в КГБПОУ «Барнаульский лицей железнодорожного транспорта» проходят встречи студентов со специалистами здравоохранения.

17.05.2017 года юноши групп 200 и 210, 2 курса, вели серьезный мужской разговор со специалистов краевого детского наркологического диспансера Носырь Сергеем Николаевичем о жизни- без алкоголя.

нарк дисп 2

Алкоголь-вкрадчивый враг. Самые незначительные количества алкоголя заметно понижают способность человека к физической и умственной работе. В ходе беседы студенты выяснили, что и пиво-это тоже алкоголь! Пивной алкоголизм-это то же, что и водочный, коньячный. Его отличия делают пивной алкоголизм опаснее. Первое отличие- психологическое. Пиво для человека, к сожалению, стало частью быта. Его воспринимают как газировку. Если для вина, водки нужно создавать повод, соблюдать ритуал, то пиво «можно выпить просто так». Вполне нормальным считается выпить пиво по дороге домой, дома на диване. Второе отличие-химическое. В состав пива входят очень вредные вещества моноамины- продукты распада хмеля,которые и дают основной элемент пивного опьянения. Среди моноаминов есть кадаверин (трупный яд).

Врач-нарколог предостерег ребят - пивной алкоголизм развивается медленнее, чем водочный, но протекает тяжелее.

нарк дисп 1

Будущие железнодорожники уяснили, что здоровье дороже! «Благодаря» алкоголю у человека страдает способность зачать и родить здоровых детей. Возникает мужское и женское бесплодие. Систематическое употребление алкоголя, даже в малых дозах, часто ведет к высоким рискам перинатальной смерти плода и множественным порокам развития. Негативные последствия употребления алкоголя можно перечислять бесконечно.

Целесообразность таких встреч неоспорима, так как актуальность данной проблемы очевидна. В России житель старше 15 лет выпивает в среднем15,1 литра чистого спирта в год! А сколько людей умирают от токсического действия алкоголя!Данная статистика обескуражила всех присутствующих.

Обучающимся напомнили о необходимости законопослушного поведения-распитие алкогольных напитков в общественных местах. Не стоит нарушать закон!

нарк дисп 3

Алкоголизм, как и другие болезни , легче предупредить, чем лечить. Поэтому наш гость, врач-нарколог со стажем, призвал молодых людей призадуматься, стоит ли выпивать стакан-другой пива или другого горячительного или лучше воздержаться?! Ведь жизнь без алкоголя существует, в которой есть семья, работа, любовь, дети, друзья, увлечения , природа, искусство, книги, спорт …. И она куда интересней, ярче и богаче!

 

Дорогие студенты, живите достойно и здраво, без алкоголя!

Зам. директора по УВР Соловьева А.В.

 

 

 

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Баннеры

минпросв

центр обр рес

edu234x60

eo234x60

sc234x60

 

miobrnaukiAK 

 

 Content