Опубликовано 16 Май 2017 Просмотров: 1643
Печать

  

В минувшие выходные завершилась краевая спартакиада молодёжи Алтайского края. Спартакиада проходила в Барнауле и ЗАТО «Сибирский». В спартакиаде приняли участие молодые люди в двух возрастных категориях: 14-17 и 18-25 лет. Организаторами спартакиады выступили управление спорта и молодёжной политики Алтайского края, Краевой дворец молодёжи, Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «Созвездие».

Спартакиада являлась отборочным этапом для участия в финале Всероссийской спартакиады допризывной молодёжи в Краснодаре и Всероссийской молодёжной военно-патриотической игре «Зарница» в Чите. В течение трёх дней курсанты военно-патриотических организаций, студенты вузов и ссузов из Барнаула, Новоалтайска, ЗАТО «Сибирский», Тальменского района, Первомайского района выявляли сильнейшие команды по военно-прикладным видам спорта и отбирали лучших участников в сборную команду Алтайского края.

В программу соревнований вошли такие испытания, как войсковая полоса препятствий, строевая подготовка, разборка-сборка автомата, снаряжение магазина, бег на короткие и длинные дистанции, подтягивание, стрельба из пневматического оружия, плавание, метание гранаты, стрельба из автомата. Такой набор испытаний позволил оценить подготовку будущих воинов с самых разных сторон – как физическую готовность, так и военно-прикладные навыки. 

В первый день спартакиады молодые люди освоили практические занятия по парашютно-десантной подготовке на аэродроме ДОСААФ в п. Лесном, прошли этапы «Поединок» и «Кибератака», а также приняли участие в мастер-классах по туристической подготовке. Второй день соревнований прошёл на базе 35-й ракетной Краснознамённой орденов Кутузова и Александра Невского дивизии и ЗАТО «Сибирский», где сразу после торжественного открытия участники спартакиады увидели выступление роты охраны и разведки дивизии, на которых военнослужащие продемонстрировали навыки рукопашного боя и различные тактические действия войсковой разведки. Также подразделение дивизии провело показательные выступления по строевой подготовке, где продемонстрировало участникам соревнований отличную строевую выучку. Кроме соревнований по строевой подготовке, разборке-сборке автомата, стрельбе из боевого оружия и преодолению полосы препятствий, участники спартакиады посетили выставку боевой техники и вооружения, познакомились с жизнью войсковой части, а на полигоне дивизии попробовали настоящую солдатскую кашу. Многие курсанты и студенты впервые в жизни переступили порог воинского соединения.

13-14 мая соревнования проходили в Барнауле на базе спортивного комплекса «Рубин», пожарной части №2 г. Барнаула, лесного массива детского оздоровительного лагеря «Дружных» и Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района, где воспитанники военно-патриотических организаций продолжили соревнования по спортивному многоборью. Завершилась спартакиада этапом «Кругосветка», включающим подтягивание на перекладине, подъём туловища из положения лёжа, элементы военной топографии, преодоление условного минного поля, определение замаскированного противника на пересечённой местности.

зарница 1 

зарница 2 

В результате всех соревнований призовые места распределились следующим образом:

в возрастной категории 18-25 лет:

1 место – военно-патриотический клуб «Сибирь» (Барнаул)

2 место – Барнаульский лицей железнодорожного транспорта (Барнаул)

3 место – сборная Алтайского государственного педагогического университета (Барнаул).

По итогам спартакиады из участников команд будут сформированы сборная команда Алтайского края для участия в финале Всероссийской молодёжной военно-патриотической игры «Зарница» и в спартакиаде молодёжи России допризывного возраста.

зарница 3

зарница 4

 

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Баннеры

минпросв

центр обр рес

edu234x60

eo234x60

sc234x60

 

miobrnaukiAK 

 

 Content