Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать лицей лучше?

Новый учебный год в Барнаульском лицее железнодорожного транспорта начали с масштабной информационной профилактической кампании.

Учебный процесс в лицее существенно отличается от того, как он организован в средней школе. Поэтому одна из важнейших задач учреждения- не только научить студента самостоятельно учиться в дальнейшем всю жизнь, но и уметь научить будущего специалиста навыкам, которые помогут ему при необходимости защитить себя, свои интересы, интересы общества и государства.

4 сентября в рамках месячника «Внимание- дети!» открытый урок на тему безопасной жизнедеятельности провел для первокурсников начальник штаба ГО и ЧС администрации Железнодорожного транспорта Денис Чердак (координатор- руководитель ОБЖ Шульц Константин Петрович).

Обучающимся напомнили о требованиях пожарной безопасности в быту, правилах дорожного движения, рассказали о том, как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в местах массового пребывания людей, проинформировали о мерах безопасности дома, на природе, вблизи водоемов и многое другое.

-Безопасность детей – одна из приоритетных задач нашего общества. Потому очень важно, чтобы ребята начали новый учебный год с информации, позволяющей узнать, как вести себя во время учебы, дома или на улице, - отметил гость.

 

Уважаемые студенты! Изучить правила безопасного поведению - это значит приучить себя к определенному образу жизни. Берегите себя!

 

Материал подготовила зам.директора по УВР Соловьева А.В.